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jueves, 9 de enero de 2014

LOMBARDA CON MEJILLONES

**   LOMBARDA CON MEJILLONES   **
Ingredientes:1 lombarda de 1 kg,  2 escalonias2 cucharadas de aceite,  pimientasal. Para los mejillones: 750 g de mejillones,  200 ml de caldo de pescado,  1 ramita de apio unos granos de pimienta,  1 hoja de laurel,  sal.
Elaboración:Retirar el tronco leñoso de la lombarda y separar sus hojas.
Cortarlas en tiras y lavarlas en agua fría. Cocerlas en agua hirviendo con sal y vinagre de 10 a 15 minutos.
Escurrirlas muy bien y reservar. Rascar las conchas de los mejillones y lavarlos en abundante agua; escurrir y reservar. En la parte inferior de una cazuela o cestillo de vapor poner el caldo de pescado, la ramita de apio, la hoja del laurel, los granos de pimienta y sal. Llevar a ebullición y disponer los
mejillones sobre la rejilla. Una vez abiertos, retirar una de las valvas. Reservar. Rehogar las escalonias en una sartén con aceite y después saltear la lombarda; agregar la pimienta y rectificar la sazón.
 Servir la lombarda acompañada con los mejillones.

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