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martes, 28 de enero de 2014

JAPON-NIGIRIZUSHI

**   NIGIRIZUSHI   **


Es el sushi mas conocido y también el mas elemental:pescados y mariscos crudos sobre porciones de arroz amalgamado.Además los pescados citados,podemos usar lubina,mero,etc.


Ingredientes:
-4 piezas de lomo de atún
-4 piezas de lomo de rodaballo
-4 piezas de lomo de chicharro
-4 piezas de lomo de salmón
-4 piezas de lomo de besugo
-4 langostinos
-600gr de arroz para sushi
-2 cucharadas de wasabi
-1 pieza de jengibre en lonchas finas
-3 cucharadas de sake
-sal

Elaboracion:
Cortar los pescados segun se explica
para el sashimi,aunque mas finos y reservar.
Ensartar longitudinalmente los langostinos con un palillo y cocer en una olla con un litro de agua,el sake y un poco de sal.Sacar en cuanto rompa el hervor.Enfriar,retirar los palillos,
pelar y dar un corte longitudinal para retirar el intestino.
Formar bolas alargadas de arroz con los dedos,humedeciendolos con agua mezclada con un poco de vinagre,para que no se pegue
el arroz.
Poner un poco (muy poco) de wasabi en el centro de cada pieza de pescado,colocarla sobre una bola de arroz,apretando el arroz con el dedo
indice antes de girarlo,y apretar los laterales para darle forma.
Disponer en una fuente de servicio.

También
wasabi
se puede servir tanto el wasabi como el
jengibre
 jenjibre aparte.


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