Páginas

viernes, 22 de noviembre de 2013

ENSALADA DE AGUACATE CON CRUJIENTE DE JAMON

**   ENSALADA DE AGUACATE CON CRUJIENTE DE JAMON   **


Ingredientes: 
14 lonchas finas de jamón ibérico. 3 aguacates maduros. 1 cebolla tierna. 3 huevos. 6 cucharadas de aceite de oliva virgen. 2 cucharadas de vinagre balsámico. Sal y pimienta negra.
Preparación:
Ponemos a hervir los huevos en un cazo y los dejamos durante
10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Una vez
tengamos los huevos cocidos los pondremos en una bandeja con agua para que se
enfríen. Metemos en el horno a baja temperatura (100ºC) una
bandeja con las 14 lonchas de jamón ibérico, las dejamos hasta
que adquieran una textura crujiente. Pelamos los huevos una vez
enfriados y los troceamos. Cortamos la cebolla. Mezclamos en un
bol los huevos cocidos, la cebolla, el aceite y el vinagre,
le pasamos la batidora para que se quede una mezcla
homogénea. Le añadimos sal y pimienta y volvemos a mezclar. Pelamos
los aguacates y los cortamos por la mitad. Quitamos el hueso y los
partimos en rodajas. Colocamos en otra bandeja 11
de las 14 lonchas de jamón ibérico crujiente,
ponemos encima las rodajas de aguacate, y por
encima la mezcla conseguida con los huevos, cebolla, aceite..
Cogemos las tres lonchas de jamón que hemos guardado y las
partimos en trocitos para colocarlos por encima de esta ensalada.
Servir a temperatura ambiente acompañado de un buen vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario