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jueves, 21 de noviembre de 2013

CREMA DE ESPARRAGOS CON NUECES

**   CREMA DE ESPARRAGOS CON NUECES   **

 

 

Ingredientes:
3 manojos de espárragos verdes,  6 escalonias,  2 dientes de ajo,  1 nabo grande,  750 ml de caldo de verdura,  150 g de queso de cabra,  125 g de nueces peladas,  1 lima,  unas tostadas de pan,  075 dl de aceite,  pimienta,  sal.
Elaboración:
Retirar el extremo leñoso de los espárragos y
trocearlos.Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo;
rehogarlos en una cacerola con el aceite caliente. Agregar el
nabo, picado, y saltearlo.
Incorporar los espárragos reservando varias
puntas.
Salpimentar, añadir el caldo y llevar a ebullición.
Tapar y dejar cocer 20 minutos. Triturar con la batidora y después afinar con
el pasapurés (si la crema se quiere tomar fría meter en la nevera 3 horas como
mínimo). Saltear las nueces en un poco de aceite caliente.
Escurrirlas sobre papel absorbente. Rehogar también las yemas
de espárrago reservadas.
Aplastar el queso junto con la ralladura de
la lima y untar en las rebanadas de pan tostado.

Servir la crema con las nueces y las puntas de
espárrago y acompañar con las tostadas.
 

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