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sábado, 9 de noviembre de 2013

ARROZ A LA NARANJA-"ARROÇ A LA TARONJA"

**   ARROZ A LA NARANJA-"ARROÇ A LA TARONJA"   **

 

  

 

Entre las infinitas variedades y formas de cocinar el arroz que existen repartidas por todos los rincones de la Comunidad Valenciana, ésta es quizás una de las menos conocidas, y es muy simple y rápida de preparar.
Ya tengo ganas de que empiece mi cuñado a recogerlas,son riquisimas y si encima te las regala,mas.

 

Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 2 dientes de ajo
- el zumo de 2 naranjas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- la piel de la monda de media naranja
- agua
- sal

 

Preparación:
Pasar el arroz por agua y escurrirlo.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreir la cebolla picada y el ajo picado, a fuego lento, hasta que este dorada la cebolla.
Añadir las mondas y el arroz, y sofreirlo 2 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Agregar el zumo de naranja y el agua (Ponemos el zumo en una jarra de medir, y completamos hasta medio litro con agua o caldo de verduras si tenemos).
Tapar la cazuela, llevar a ebullición, remover y bajar el fuego.
Dejar a fuego lento 18 a 20 minutos o hasta que absorba todo el liquido sin llegar a secarse, pues es un arroz meloso.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado.
Servir adornado por las mondas.

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