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martes, 5 de noviembre de 2013

ALUBIAS BLANCAS CON CALAMARES

**   ALUBIAS BLANCAS CON CALAMARES   **

 

 

 

 

INGREDIENTES:
 240 g de alubias blancas cocidas ,4 unidades de calamares medianos, 2 unidades de tomates maduros ,40 g de aceite de oliva ,2 hojas de laurel ,2 unidades de cebolla, 4 dientes de ajo, 1 unidad de pimiento verde, 1  ramita de perejil, sal.

 

 PREPARACIÓN:
Pon a calentar 3 vasos de agua en una olla, con el laurel, media cebolla, un diente de ajo partido en dos y medio tomate.
Déjala hervir lentamente durante 5 minutos. Añade las alubias ya cocidas, déjalas hervir un par de minutos y apaga el fuego.
Deja macerar las alubias mientras preparas el resto de la receta.
En una sartén, con 2 cucharadas de aceite, pon los calamares cortados en anillas, sin sazonar, y muy bien escurridos.
Tapa la sartén y deja que se hagan lentamente. Remuévelos de vez en cuando. Cuando comiencen a absorber de nuevo el líquido que habrán soltado, sazónalo y añade el perejil y un diente de ajo picados.
Por último, agrega el vino y deja reducir.
Mientras tanto, en una cazuela plana, prepara un sofrito con el resto del aceite. Primero la cebolla picada fina, después los ajos restantes y el pimiento, y finalmente el resto del tomate.
Sazona Agrega a la cazuela los calamares con su jugo y mezcla bien. Deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Finalmente, añade las alubias escurridas y deja cocer a fuego bajo hasta 10 minutos más, añadiendo poco a poco caldo de las alubias, para que todos los ingredientes queden bien ligados.
Servir muy caliente.

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