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jueves, 7 de noviembre de 2013

ALBONDIGAS DE PAVO

**   ALBONDIGAS DE PAVO   **

  

 

Ingredientes:
1/2 kg de pechuga de pavo picada,  4 chalotas,  2 huevos,  2 cuch. de pan rallado,  3 cuch. de salsa de tomate,  3 cuch. de aceite de oliva,  sal,  pimienta negra,  1 cuch. de perejil fresco picado,  1 hoja de laurel,  1 dl de jerez,  2 dl de caldo de ave,  harina.
Para acompañar:
1 taza de cuscús,  2 zanahorias,  2 puerros,  1/4 I de agua,  1 pastilla de caldo de ave
. Elaboración:

 

Poner en un bol la carne de pavo picada, la mitad de las chalotas picadas finas, los huevos y el pan rallado. 
Mezclar, formar unas bolitas con la palma de las manos y espolvorearlas con harina.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar las albóndigas. Retirar y reservar.  
 Rehogar en el mismo aceite las chalotas reservadas.
 Incorporar las albóndigas, añadir el caldo, el jerez y la salsa de tomate. Salpimentar y agregar la hoja de laurel y el perejil.
Dejar cocer lento, 30 minutos. Si la salsa queda demasiado líquida, destapar y cocer unos minutos más.  
  Mientras se hacen las albóndigas, preparar el cuscús.
Pelar las zanahorias y rallarlas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas.
 Ponerlos en un cazo con la pastilla de caldo desmenuzada y el agua. Cocer 10 min
. Escurrir las verduras y reservar el caldo. Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente y dejar reposar hasta que se hidrate bien, remover de vez en cuando con un tenedor para que los granos queden sueltos
. Servir las albóndigas con la salsa, el cuscús y las verduras.

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