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jueves, 3 de octubre de 2013

MENU 4 PARA SORPRENDER ENSALADA DE MANZANA,BACALAO CON CREMA DE AJO Y COPAS ROJAS

** MENÚ 4  **

SUGERENCIAS PARA SORPRENDER A TU PAREJA

* ENSALADA DE MANZANA
* BACALAO CON CREMA DE AJO
* COPAS ROJAS
* VINO BLANCO MARTÍN CODAX ALBARIÑO 2011


ENSALADA DE MANZANA

Ingredientes:

-lechuga de hoja de roble
-2 manzanas golden
-8-10 tomates cherry
-nueces peladas
-uvas pasas sin pepitas
-queso parmesano rallado o a escamas
-1 cebollita tierna
-1 limón
-aceite de oliva virgen
-vinagre,sal y una cucharadita de miel
-perejil picado

Preparación:

Troceamos la lechuga y la lavamos,sacaremos el exceso de agua y la meteremos en un bol.

Igualmente lavaremos las manzanas y la cebolla tierna.Troceamos la cebolla en juliana y las manzanas como mas nos guste,a tacos o a gajos y añadimos a la lechuga.

Lavamos los tomates y partimos por la mitad,añadimos.
Añadimos también las nueces y las pasas,mezclamos todo bien.
Haremos ahora una vinagreta con el zumo del limón,vinagre,aceite,sal y la miel,mezclamos bien y lo agregamos a la ensalada removiendo para que se impregne toda.

Servimos en los platos y espolvoreamos con el perejil picado y el queso parmesano.




BACALAO CON CREMA DE AJO

Ingredientes:

-800gr de bacalao desalado
-1 cebolla
1 pimiento verde
-espinacas
-50gr de margarina
-1/2 l de leche
-100gr de copos de patata
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen

Preparación:

Primero cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo freímos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando este transparente la cebolla,añadimos las espinacas previamente lavadas,ponemos a punto de sal,freímos y reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite doraremos los ajos cortados muy finos y añadimos la leche y los copos de patata,salpimentamos y cocinamos hasta espesar.

Retiramos del fuego y le añadimos dos cucharaditas de aceite y removemos.

En una plancha para horno ponemos los trozos de bacalao y encima de cada uno de ellos dos cucharadas de la salsa.
Horneamos unos 10 minutos con el horno precalentado en modo grill y a 200ºC.

Servimos muy caliente sobre una base de espinacas.
Si fuerais de buen comer,ya que el primero es una ensalada,podéis hacer unas patatas a lo pobre,fritas con ajos,queda genial!!



COPAS ROJAS

Ingredientes:

*Para el fondo:
-almendras picadas
-fresas

*Para la capa 1:
-150gr de queso batido
-100gr de fresas
-2 hojas de gelatina neutra
-edulcorante o azúcar
-1/2 vaso de leche

*Para la capa 2:
-fresas picadas o troceadas pequeñas
-100gr de mermelada de arándanos y frambuesas
-4 hojas de gelatina

Preparación:

Aplastamos unas fresas con la almendra picada y lo pondremos de base en las copas o recipientes que vayamos a usar.

Para la capa 1:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Batimos el queso junto a las fresas y la cucharada de edulcorante (o 2 de azúcar)



Calentamos la leche y añadimos las hojas de gelatina hasta que se disuelvan por completo.Juntamos con el batido del queso y mezclamos bien con la batidora.
Echamos esta mezcla en cada copa y dejaremos enfriar para que se solidifique.
Para capa 2:
Pondremos las 4 hojas de gelatina a remojo como las anteriores.
Calentamos un poco de agua y las diluimos.
Ponemos al fuego en un cazo la mermelada con un poco de agua y añadimos la gelatina anterior y mezclamos bien.
Cortamos una fresa por copa y las ponemos encima de la capa 1 y vertemos entonces la capa 2.


Dejamos enfriar y ya están listas para comerrr!!!!



Para este menú he elegido un vino blanco sin crianza,Martín Codax Albariño 2011 con D.O. Rías Baixas.
Esta elaborado en su totalidad con uvas albariño de viñedos propios.Es una uva aromática con un alto nivel de azúcar y alto grado de acidez que le dan ese frescor y personalidad que le caracteriza.



Espero sea de vuestro agrado el menú de esta semana.

Feliz finde!!!!


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