Páginas

miércoles, 11 de septiembre de 2013

LA CUBERTERIA

LA CUBERTERIA



*

Cuchara sopera:
Se utiliza para primeros platos y se coloca a la derecha del servicio de mesa,dejando espacio entre ella y los platoa para los cuchillos.

*

Tenedor trinchero:
Se coloca a la izquierda del plato.

*

Cuchillo trinchero:
Se coloca a la derecha del plato,con el filo mirando hacia dentro y se situa entre la cuchara y el plato.

*

Tenedor de pescado:
Va a la izquierda del plato y mas exterior que el de carne.

*

Pala de pescado:
Se coloca a la derecha del plato entre el cuchillo de la carne y la cuchara,con el filo mirando hacia dentro.

*

Cubierto de postre:
Lo colocamos justo delante del servicio entre el bajo plato y la cristaleria.

*

Pala mantequilla:
Se coloca encima del plato del pan,con el filo mirando hacia la izquierda.

*

Tenedor mariscos:
Se colocara a la derecha del servicio.

*

Cubiertos de quesos:
Se colocara delante del servicio de postre.

No cabe error a la hora de usar los cubiertos adecuadamente.Su colocacion responde al orden del menu,de modo que en cada momento corresponde usar el que esta mas alejado del plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario