** GUISADO DE TERNERA **
Ingredientes:
-1kgr de ternera cortada a tacos
-1.5kgr de patatas
-3 zanahorias
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-tomate triturado
-pimentón dulce
-azafrán
-almendras tostadas
-perejil picado
-aceite de oliva
-sal y agua.
Preparación:
He de decir que este guiso yo lo hago tanto como con ternera,como con magro de cerdo e incluso albóndigas...de cualquier forma riquisimo.
En una olla a presión ponemos un chorrito de aceite y freímos bien la carne junto con dos dientes de ajo partidos.
A continuación agregaremos el tomate triturado para hacer un sofrito.
Cuando este bien frito,el pimentón dulce (yo uso el de la vera,da un sabor especial)damos unas vueltas y agregamos agua,dejamos que vaya cociendo sin tapar de momento la olla.
Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos cascandolas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana y la zanahoria pelada en rodajas.
Agregamos todo a la olla junto con una hojita o dos de laurel ( a gusto)
Cubrimos de agua,añadimos sal y el azafrán.
Taparemos ahora la olla y en cuanto empiece a salir vapor,cocinamos unos 30 minutos.
Nota: yo no pongo la sal a la carne,pues suelta muchisima agua y cuesta mas de freírse y no sella bien la carne.
En un mortero pondremos un diente de ajo,almendras y el perejil,lo majamos todo bien.
Cuando este todo cocido ,abrimos la olla e incorporaremos el majado y cocinaremos unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Y ya esta!!!! listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario