** GRANATINE DE CARNE **
-300gr de carne picada(ternera,cerdo,mixta..)
-700gr de pan mojado en leche
-queso parmesano rallado
-1 huevo
-pasas
-mantequilla
-aceite de oliva
-vino blanco
-sal
Preparación:
Remojamos el pan con leche,lo escurrimos y se lo agregamos a la carne picada junto con el parmesano,el huevo y las pasas.
Rectificamos de sal,lo mezclamos todo bien y haremos ahora albóndigas.
Las aplastamos un poco y las freímos en una cazuela con una cucharada de mantequilla y aceite de oliva.
Cuando estén doraditas por las dos partes añadimos medio vaso de vino blanco y cocinamos hasta evaporar el alcohol.
Para acompañar a estas albóndigas podemos hacer unas patatas a lo pobre,unas habitas....a nuestro gusto.
Yo hago las patatas del siguiente modo:
Corto las patatas muy finas, dos o tres ajos partidos y las frío a fuego medio en una sartén con abundante aceite.
Cuando están blandas,subo el fuego para que se doren un poco.
A veces también les añado una hojita de laurel,están deliciosas.
Y las habas las hago así:
En una cazuela de barro preferiblemente ( si no,no importa)
pongo las habitas baby,cebolla troceada,2 dientes de ajo partidos,un chorrito de aceite,sal y tres dedos de agua(de un vaso)
Tapo y dejo cocinar unos 15 minutos a fuego medio.
No abrir durante la cocción,pues se nos pueden quedar duras,abrir mas bien hacia el final para remover un poco.
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