miércoles, 19 de febrero de 2014

TAILANDIA-CARNES-ALBONDIGAS DE CERDO FRITAS CON SALSA DE TAMARINDO

**   ALBONDIGAS DE CERDO FRITAS CON SALSA DE TAMARINDO   **


Ingredientes:
-500gr de cerdo picado
-2 dientes de ajo
-1 ramita de cilantro
-1/2 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de pimienta blanca
-1/2 taza de agua fría
-1 cucharadita de sal

Para la salsa:
-1 cayena grande o chili,a gusto
-1/3 de taza de salsa de tamarindo
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de maicena
-1/3 taza de azúcar moreno
-1 cucharadita de sal


Elaboración:
Ponemos el cerdo picado en el congelador durante 30 minutos para que la carne este muy fría.
Picamos el ajo y el cilantro,los machacamos muy bien y los reservamos.
En una picadora o en un bol ponemos el cerdo picado,el ajo y cilantro,la pimienta y la sal.
Picamos añadiendo agua fría poco a poco hasta que el cerdo quede super picado.Añadimos la levadura y mezclamos todo bien.Ponemos el cerdo en el congelador durante 20 minutos o hasta que este muy frío.En una olla grande calentamos el agua y cuando este caliente bajamos el fuego a nivel bajo.Sacamos el cerdo del congelador y lo removemos un poco.Cogemos un puñado y hacemos una bola,juntamos las manos y apretamos desde abajo dejando salir una bolita,con la ayuda de una cuchara cogemos la albóndiga y la pasamos al agua caliente.
repetimos hasta terminar con la carne.Al poner las albóndigas en el agua veremos que al principio se van al fondo y poco a poco van saliendo,las dejamos 3 minutos mas para que se cocinen bien por dentro.Las pasamos a un bol con agua fría para parar la cocción y hacer que las albóndigas queden mas crujientes.

Estas albóndigas se pueden guardar en la nevera y prepararlas de muchas formas,pero para este plato,las freiremos.
Cubrimos la base de una sartén con aceite vegetal y freímos las albóndigas hasta que estén doradas y las sacamos a un papel absorvente.

Para la salsa:
Quitamos las semillas de la cayena y la picamos,picamos los ajos.En un mortero machacamos bien la cayena y los ajos.
En una sartén calentamos media taza de agua e incorporamos el azúcar,la salsa de tamarindo,la sal.
Removemos y dejamos reducir a la mitad.Añadimos los ajos y la cayena machacados y seguimos removiendo.
Disolvemos en un poquito de agua la maicena y se la añadimos para espesar la salsa.Apagamos el fuego y lo pasamos a un bol.




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