lunes, 3 de febrero de 2014

EGIPTO-ENTRADAS-MACARRONES CON YOGUR

**   MACARRONES CON YOGUR   **


Los macarrones ocupan un lugar destacado en los habitos alimenticios de los egipcios,aportando un buen puñado de propuestas al recetario tradicional.Su llegada es relativamente reciente,pero se ha arraigado con fuerza.Combinados con yogur,desprenden el aroma característico del legado culinario dejado por los turcos en esta tierra.


Ingredientes:
-400gr de macarrones
-4 dientes de ajo
-350gr de yogur
-1 cucharada sopera de perejil picado
-1 cucharada de postre de hierbabuena picada
-una pizca de pimienta cayena
-6 cucharadas de aceite
-pimienta negra y sal

Elaboración:
Cocer
los macarrones,en abundante agua con sal,hasta que estén a punto.Escurrir y reservar sin que se enfríen.

Mientras
cuecen los macarrones,dorar los dientes de ajo picados en una cazuela con aceite.Retirar del fuego,añadir el yogur,el perejil,la hierbabuena,la cayena,un toque de pimienta negra y sal.
Mezclar y dar un hervor a fuego lento.

Pasar los macarrones a una fuente de servicio,
cubrir con la salsa de yogur y servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario